クラーク記念国際高等学校 スポーツコースサイト > 男子サッカー部(岐阜) > 【サッカー部説明会】風間八宏氏もズームにて参加。中学3年生のサッカー少年にエール!

11月21日(土)17時からと遅い時間の開催でしたが、多くの中学3年生が参加しました。
新しくスタートするサッカー部への期待の高さを感じました。参加者は、すでに練習会に参加し、大野聖吾監督や、風間八宏氏から指導を受けた経験もある生徒が多く、改めて指導法などを聞き、気持ちを高めてくれたことでしょう。

質問コーナーでは「ボールを見ずにドリブルするには」など実践的な質問に対し、風間氏・大野監督から参考になる回答がありました。

一期生として、一緒に活動できることを楽しみにしています。

写真:左が大野聖吾監督、中央スクリーンがズーム参加の風間八宏氏、右がクラーク担当職員