クラーク記念国際高等学校 スポーツコースサイト > eスポーツ専攻 > 【CLARK NEXT Tokyo 】NASEF MAJOR VALORANT Tournament Autumn 2022 ブロック予選突破!

10月29日(土)に開催された高校生対象のeスポーツ大会“NASEF MAJOR VALORANT Tournament Autumn 2022”の地方ブロック代表予選CLARK NEXT Tokyoの生徒が出場しました。
この大会には全国71校、66チームが参加。高校生達による緻密な戦略と息の合ったチームワークで繰り広げる熱い戦いがありました。

@PlayVALORANT

VALORANTとは、5人1組でチームを組み、5対5で行われるFPSと呼ばれる一人称視点のシューティングゲームで、敵を全員倒すほか、スパイクと呼ばれる爆弾を設置して守り切ったり、相手が設置した爆弾を解除することでも勝利することができます。

出場したAチーム「金魚」が見事勝利し、全国大会へとコマを進めました!

戦いを勝ち抜いた8チームが決定し、全国決勝のトーナメント表もすでに決定しています。対戦相手は、北信越・山梨ブロックで勝ち上がったチームと対戦します。 全国決勝大会は11月13日(日)に13時頃から行われます。大会当日はTwitchにて配信される予定です。 彼らの活躍にご期待ください!

NASEF JAPAN公式ツイッター

全国決勝大会の当日の配信をみる