クラーク記念国際高等学校 スポーツコースサイト > 硬式野球部(北海道・深川) > 深川キャンパスで入学式を挙行!硬式野球部13名が出席しました!!

深川・旭川キャンパス合同の入学式が4月12日(日)に挙行され、硬式野球部の13名も出席しました。
新型コロナの感染対策を万全に行い、全員マスク着用、ソーシャルディスタンスを確保したなかでの入学式となりました。また卒業式同様、時間短縮と入学生、教職員のみでの実施。
保護者の方にはYouTubeのライブ配信を活用し、視聴型で参加をしていただきました。

誓いの言葉では硬式野球部の越智さんが「昨年度クラーク国際を卒業した兄の果たせなかった甲子園出場という夢を必ず実現させる」と力強く述べました。

新型コロナ対策で時間短縮された入学式でしたが、新入生には意義深いものになったと思います。